понедельник, 14 мая 2018 г.

БУТЫЛКА С СЕКРЕТОМ И АТС В ПОДАРОК!

Всем привет!  Что-то давно я ничего не выкладывала, то грущу, то творю под свое меланхолически - настольгическое настроение. Вот и работа такая родилась... Волшебная бутылка воспоминаний.







Часто ли вы видите сны, от которых не хочется просыпаться? Ну вот, казалось, бы сейчас снова закроете глаза и окунетесь дальше в историю сновидения...А вот уже не получается...Как жаль, что картинки не воротишь.... Знакомо?

Моя история о том же...

Жила себе когда-то маленькая девочка...


У нее был даже когда-то кот, с которым она играла,


А еще она очень часто любила спрятаться в самый дальний уголок  квартиры и о чем-то помечтать, или почитать... Скорей бы уже стать взрослой, встретить своего принца и жить так, как хочется тебе, а не как диктуют взрослые...



Как- то раз мама завела ее в музыкальную школу, где девочка впервые подружилась с черно-белыми клавишами фортепиано, и это была любовь навсегда). В бутылочке спрятан сверток с несколькими строчками любимого произведения..  К сожалению, на маленьком сверточке не удалось его полностью  изобразить, поэтому я придумала больщой свиток рядом с бутылкой, чтобы все-таки показать его фрагмент. Интересно,  кто-нибудь догадается, что это за произведение? С меня АТС любому, кто первый в комментариях   к этому посту укажет правильный ответ).   






.... Время шагало... Девочка выросла, некоторые мечты начали сбываться. И принц даже появился, и любимые детки, а ведь все-равно  иногда хочется хоть на минуточку вернуться туда, под мамино теплое крылышко, туда, где школа, туда, где знакомые ребята из детства. Но те, маленькие, глупенькие и смешные, а не взрослые юноши и девушки...

Конечно же, такое невозможно. Лица забываются, стираются, в памяти остаются лишь какие-то фрагменты, отдельные картинки... И тут раз... Однажды ты видишь сон из детства-такой четкий, такой реальный...

...Вот вся наша детвора из старой трехэтажки, мы играем в "Московские прятки" (до сих пор не понимаю, причем здесь этот  город в названии игры),   а вот  и мама зовет кушать с балкона, из которого я даже однажды умудрилась полетать... И даже наш первый кот Борис присутсвовал в этом сне... Все как наяву.... А потом просыпаешься, и какое-то опустошение внутри. 

Наши воспоминания, оказывается, могут повторится, но только во сне... И от этого грустно, почему-то. Ведь хочется иногда хорошие воспоминания вернуть вновь, не правда ли? 

Тут же  захотелось  сотворить что-нибудь микс-медийное, но не очень яркое и красивое, а что-то с нотками потертости и оттенком грусти. Под руки попалась какая-то бутылка, а дальше дело за малым... Краски,  грунт, чипборды, и понеслось...

 Ловец снов,  затертые потрепанные маски лиц, шестеренки, металлюшки... Все покрыто налетом ржавчины как символ того, что  все прожитое  забывается,  улетает из памяти, но иногда  приходит лишь во сне.






Ржавчина мне особенно нравится в этой работе,   очень натуральная получилась, и не с глянцевым блеском, сделанная с помощью красок,  как , например, в этой моей работе,  а такая матовая, очень крутая.   Волшебные средства от Pentart очень мне в этом помогли.  Мой внутренний химик подозревает, что это игра II-х и III-хвалентного железа  позволяет вытворять такие обалденные  штуковины.







Не обошлось и без краски, конечно , здесь несколько оттенков голубого, но основной вот этот от Фабрики Декора.


Чудесные трафареты  от Catrin Craft  и текстурная  паста с песком от Сонет тоже здесь поучаствовали.





 Еще немного деталек и прекращаю спасмить)





 Вот такая работа с секретиками под настроение).




С этой работой я приму участие в следующих заданиях:

- задание по творческой доске апреля от блога  Микс Медиа Арт.  Кстати,  я вместе со своей совой стала одним из победителей у них в прошлом конкурсе), что было очень-очень приятно!







  задание " Ловец Снов" от  от Mr. Painter , хоть и просрочила добавление на пару часов, но т.к. основную часть загружала сегодня ночью, то решилась показать у них. Если так нельзя, то приму замечание).






Спасибо вам, что дочитали до конца)). И напоминаю про МИНИ-ПРИЗ за правильную отгадку произведения. Отправляю в любую точку света).  Можно давать несколько вариантов ответа. УДАЧИ!







Отправить комментарий